Unser WM-Projekt 2018

Dieses Jahr stand unser Schulprojekt an der Franziskus-Schule ganz im Zeichen der Weltmeisterschaft 2018.

Unsere großen und kleinen Fußballfans konnten Anfang Mai an zwei Schultagen aus einer großen Auswahl von Workshops ihre Favoriten rund um das Thema wählen.

Anstatt Mathe, Deutsch und Englisch in ihren Klassen zu pauken, bastelten, spielten, backten, rätselten und schwitzten die Schüler am Mittwoch und Donnerstag in klassenübergreifenden Gruppen in ihren selbst gewählten Workshops rund ums Thema "Fußball – Welt – Meisterschaft" (WM).

Nicht nur unsere Schülerinnen und Schüler hatten so die Gelegenheit, neue Lehrkräfte, jüngere und ältere Mitschülerinnen und Mitschüler interessante neue Lernerfahrungen in entspannter Atmosphäre der verschiedenen Klassenräume zu erleben – auch unsere Lehrerinnen und Lehrer genossen an den zwei Projekttagen die Schülerinnen und Schüler der anderen Klassen näher kennenzulernen.

Unsere Eltern können an unserem Sommerfest am Freitag, 15.06.2018 einen kleinen Einblick in diese schönen Projekttage gewinnen.

Wir freuen uns schon auf nächstes Schuljahr, wenn es wieder heißt:

Achtung – Projekt – Los!

Folgende Kurse wurden von unseren Lehrkräften angeboten:

Angebote für Klasse 1 bis 9:

Angebote für Klasse 1 bis 4:

Angebot für Klasse 5 bis 9: