Besuch des "Dungelpfads" (Lechauen Nord)

Die Franziskusschule Gersthofen auf Entdeckertour auf dem  „Dschungelpfad Lechauen Nord“ !

Bei einer abwechslungsreichen Entdeckungstour erforschten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 3 und 4 am 24.04.2018 den Dschungel in den Lechauen Nord bei Gersthofen. Im Rahmen des Partnerschulen-Programms der LEW-Bildungsinitiative 3malE hatten sie sich für den Ausflug beworben und gewonnen. Begleitet von Referenten der Umweltstation Augsburg, erfuhren die jungen Entdeckerinnen und Entdecker allerlei Wissenswertes über fliegende, kriechende und schwimmende Tiere vor Ort. Spielerisch erkundeten sie so die Bäche, Auwaldreste und Heideflächen entlang des Lechs.

Gemeinschaftsbericht der Klasse 3

Am Dienstag haben die Klassen drei und vier, der Franziskusschule einen Ausflug zum Dschungelpfad gemacht. Es waren 26 Schüler und zwei Lehrerinnen dabei. Auf unserem Weg durch den Wald haben wir spannende Dinge gemacht: Zuerst haben wir eine Kette aus Holunderholz gebastelt. Herr Harazin hat uns verschiedene Pflanzen gezeigt: Holunder, Brennnesseln, Ahorn, Hopfen, Haselnuss und Löwenzahn. Zum Schluss haben wir ein Schwirrholz gebastelt und Brotzeit am Wasser gemacht. Es war ein wunderschöner Ausflug. Vielen Dank!