Adventsbasar 2017

Unser Adventsbasar im November 2017:

Zu Beginn eröffneten unser Mittelstufenchor mit musikalischer Begleitung vom Lehrerensemble unseren stimmungsvollen Adventsbasar. Frau Fendt begrüßte die zahlreichen Gäste herzlich.

Theateraufführung

Anschließend führte unsere Theatergruppe der Mittel- und Oberstufe ein lustiges  Theaterstück "Mission impossible", das im Himmel spielte, auf. Unsere Schüler versetzen sich in ihre Rollen als Schneeflöckchen und boten den zahlreichen Gästen ein lustiges Schauspiel dar.

Applaus für unsere Theatergruppe unter der Leitung von Fr. Achter!

Heiteres Treiben in der Aula

In unserem Eingangsbereich wurden Weihnachtsbasteleien, Gestecke, Adventskränze und vieles mehr zum Verkauf angeboten, die unsere Schüler einige Wochen zuvor im Werk- und Klassenunterricht fleißig gebastelt hatten. Außerdem konnten unsere Besucher köstliche Herzchenwaffeln aus unserer "Weihnachtsbäckerei" genießen. Die "Offene Ganztagesschule" verkaufte allerlei selbst gemachte Plätzchen, Kerzen im Zuckerglas, Pinnwände und vieles mehr. An der Tombola konnten unsere Besucher ihr Glück versuchen.

Besuchercafé mit Kuchenbuffet

Die Schüler unserer Oberstufe hatten unseren Mehrzweckraum zum einladenden Café umgestaltet und ein köstliches Kuchenbuffet vorbereitet. Zusammen mit den Lehrerinnen verkauften sie Kaffee und Kuchen in allen Variationen. Da war für jeden etwas dabei! Mmmmh!

Bastelworkshops für Groß und Klein

In den Workshops unserer Lehrer/-innen hatten die Besucher die Gelegenheit, wunderschöne Weihnachtskarten, usw. unter Anleitung gemeinsam mit ihren Kindern zu basteln. Sowohl Kinder mit ihren Eltern als auch unsere Lehrer/-innen hatten viel Spaß dabei ...

Budenzauber

An unserer urigen Pausenhütte wurde man mit heißem Kinderpunsch und Glühwein verwöhnt. Dazu gab es saftig gegrillte Würstchen, die unser Elternbeirat und unsere Schülermitverwaltung am Stand daneben verkaufte. Das schmeckt aber lecker!

Gesang am Lagerfeuer

Abgerundet wurde unser Adventsbasar mit einem stimmungsvollen Lagerfeuer, an dem Schüler, Eltern und Lehrer gemeinsam mit dem Lehrerensemble fröhlich Weihnachtslieder sangen.

Wir danken allen Beteiligten, unseren Schülern, Lehrern und unserem Elternbeirat für die tatkräftige Mithilfe und wünschen allen ein schönes Weihnachtsfest  und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2018!