Klassen 3 - 4

Förderstufe 2 - Unsere 3. und 4. Klasse

Unsere Jahrgangsstufe 3 und 4 der Grundschulstufe ist für Schüler/innen geeignet, die weiterhin einen sonderpädagogischen Förderbedarf haben. In diesen Klassen wird nach dem Rahmenlehrplan Lernen unterrichtet, der sowohl die grundsätzlichen Inhalte des Grundschullehrplans beinhaltet, als auch individuell den Förderbedarf des/der Schüler/in berücksichtigt. Grundlegende Methoden und Inhalte können durch individualisierte Leistungserwartung intensiver eingeübt werden.

Chancenoffenheit wird gewährleistet durch:

Unterricht nach dem Rahmenlehrplan Lernen oder/und dem Lehrplan der Grundschule, um die Durchlässigkeit erhalten zu können

Sonderpädagogischer Maßnahmen- und Methodeneinsatz zur optimalen Förderung

Lehrkräfte, die den Übergang an die Allgemeine Schule nach der 4. Klasse nach Bedarf vorbereiten

Stärkung schulischen Selbstvertrauens durch Wegfall des Leistungsdrucks durch den Übergang in weiterführende Schulen