Stütz- und Förderklasse (SFK)

Seit September 2017 gibt es an unserer Schule ein besonderes Angebot für Schüler/innen mit einem sehr hohen sozial-emotionalen Förderbedarf der Jahrgangsstufen 1 und 2. In der Stütz- und Förderklasse (SFK) werden 8 Kinder in einem Kooperationsmodell zwischen Schule und Jugendhilfe in Form eines Ganztagesangebots intensiv gefördert.

Durch die intensive Förderung durch eine Lehrkraft der Sonderpädagogik, eine Sozialpädagogin, eine Heilpädagogin, eine Erzieherin und eine Berufspraktikantin ist es möglich die Schüler/innen in allen Entwicklungsbereichen umfassend zu fördern und schwerpunktmäßig Verhaltensfähigkeiten aufzubauen.

Ergänzt wird das Angebot durch intensive Elternarbeit, die sowohl in regelmäßigen Einzelgesprächen, als auch der wöchentlichen Elterngruppe stattfindet.

Nach ein- bis zweijährigem intensivem Lernen werden die Schüler/innen in unsere reguläre Klassen zurückgeführt.

Beispiel für einen Tag in unserer SFK:

Unser Flyer der Stütz- und Förderklasse zum Download: